запрет на копирование

Июль 29, 2014 Темы: Моё рукоделие. Фото: Занавеска, связанная крючком.

Новое увлечение.

занавеска крючком

Мне очень нравятся натуральные ткани, древесина, живые растения, изделия ручной работы в интерьере, то, что сейчас принято называть экологическим стилем.

Увидев в магазине суровые нитки цвета льна для вязания, не смогла пройти мимо. Состав: 60% хлопок, 40% лён. , 500 м. / 100 гр. – просто находка! Они подходят для скатерти, покрывала, занавесок, подушек, то есть практически для всего.

Для будущей скатерти я выбрала технику вязания крючком отдельными мотивами. Вяжут квадраты или круги, треугольники, шестиугольники, а затем их соединяют.

Когда вяжешь изделие сразу большим полотном, то в определённый момент появляется ощущение затянутости процесса. Здесь же всё наоборот, фрагменты вяжутся быстро, и вдруг понимаешь, что не можешь остановиться, появляется маленькая скатерть, занавеска, накидка и т. д.

вязание крючком

Шестиугольник-цветок понравился с первого взгляда. Вяжется он так:

0 ряд. – 6 в.п. замкнуть в круг соединительным столбиком.

1 ряд - 3 в.п. (вместо столбика с накидом), *1 в.п., 1 ст. с нак.*, повторять ** пока не получится 12 ст. с нак. (включая 3 в. п.), замкнуть соед. столбиком.

2 ряд - 3 в.п. (вместо столбика с накидом), 2 ст. с нак. (в в.п. предыдущего ряда), 1 ст.с нак. (в ст. с нак. предыдущего ряда), 2 в.п. (над в.п. предыдущего ряда),
*1 ст. с нак. (в ст. с нак. предыдущего ряда), 2 ст. с нак. (в в.п. предыдущего ряда), 1 ст.с нак. (в ст. с нак. предыдущего ряда) 2 в.п. (над в.п. предыдущего ряда) (**) - так вязать 5 раз.
Cоед. ст. в конце ряда.

3 ряд - 3 в.п. (вместо столбика с накидом), 1 ст. с нак. в ту же петлю, 3 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда), 1 ст. с нак. (в ту же петлю последнего ст. с нак.) 2 в. п. (над в.п. предыдущего ряда),
*1 ст. с нак. (вместо столбика с накидом), 1 ст. с нак. в ту же петлю, 3 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда), 1 ст. с нак. ( в ту же петлю последнего ст. с нак.) 2 в.п. (над в.п. предыдущего ряда), (**) - так вязать 5 раз.
Cоед. ст. в конце ряда.

4- ряд - 3 в.п. (вместо столбика с накидом), 1 ст. с нак. в ту же петлю, 5 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда), 1 ст. с нак. ( в ту же петлю последнего ст. с нак.) 3 в.п. (над в.п. предыдущего ряда),
*1 ст. с нак. (вместо столбика с накидом), 1 ст. с нак. в ту же петлю, 5 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда), 1 ст. с нак. (в ту же петлю последнего ст. с нак.) 3 в.п. (над в.п. предыдущего ряда), (**) - так вязать 5 раз.
Cоед. ст. в конце ряда.

5-ряд - 3 в.п. (вместо столбика с накидом), 7 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.
*8 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.* Так вязать 5 раз, соед. ст.

6-ряд – 1 соед. ст., 3 в.п. (вместо 2-го столбика с накидом), 5 ст. с нак. (над ст. с нак. предыдущего ряда), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.
*6 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда, начиная со 2-го в лепестке), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.* Так вязать 5 раз, соед. ст.

7-ряд – 1 соед. ст., 3 в.п. (вместо 2-го столбика с накидом), 3 ст. с нак. (над ст. с нак. предыдущего ряда), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.
*4 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда, начиная со 2-го в лепестке), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.* (**) - так вязать 5 раз.
Cоед. ст. в конце ряда.

8-ряд – 1 соед. ст., 3 в.п. (вместо 2-го столбика с накидом в лепестке), 1 ст. с нак. (над ст. с нак. предыдущего ряда), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.
*2 ст. с нак. (в столбики с нак. предыдущего ряда, начиная со 2-го в лепестке), 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п., 1 ст. в арку, 3 в.п.* (**) - так вязать 5 раз.
Cоед. ст. в конце ряда.

9 ряд – 2 сед. ст. (над лепестком), *4 ст. с нак. (в арку из в.п.), 4 ст. с нак. (в след. арку из в.п.), 4 ст. с нак. (в след. арку из в.п.), 4 ст. с нак. (в след. арку из в.п.), 4 ст. с нак. (в след. арку из в.п.), 3 в. п.* ** - повторить ещё 5 раз. Cоед. ст. в конце ряда. Всё :)

Т. е. всего 6 лепестков,
во 2-м ряду каждый лепесток состоит из 4-х ст. с нак.,
в 3-м ряду каждый лепесток состоит из 6-ти ст. с нак.,
в 4-м ряду каждый лепесток состоит из 8-ми ст. с нак.,
в 5-м ряду каждый лепесток состоит из 8-ми ст. с нак.,
в 6-м ряду каждый лепесток состоит из 6-ти ст. с нак.,
в 7-м ряду каждый лепесток состоит из 4-х ст. с нак.,
в 8-м ряду каждый лепесток состоит из 2-х ст. с нак.

вязание крючком

Если Вы не вязали этим способом, то должна предупредить, процесс затягивает :)

Успехов!

Автор: Смирнова Алла / www.zwet.ru

Буду рада Вашим {комментариям}

Июль 25, 2014 Без темы Фото: Лилейник сорт «Sweet Hot Chocolate».

Выходной или собачья жизнь.

Лилейник Sweet Hot Chocolate

У Вас есть любимый сорт лилейника?
Мой - лилейник «Sweet Hot Chocolate», его Вы видите на первой фотографии. Конечно, они все прекрасны, но этот яркий, обильно цветущий лилейник всегда выделяется в саду.

Пришла пора цветения лилейников.

Лилейник «Catherine Woodbury».

Лилейник Catherine Woodbury

Лилейник с гофрированными лепестками «Ida's Magic».

Лилейник

Лилейник «Wild Horses».

Лилейник Wild Horses

Лилейник "Pink Damask"

Лилейник

Сегодня объявила себе выходной, решила целый день лениться.

Процесс потребовал подготовки, лениться с книгой или вязанием?
Пусть будет и то, и другое, а ещё чашка зелёного чая с малиной. А может сладенького? Вернулась, а место уже занято…:)

- Марсель, слезай!

- Понятно, ты тоже устал, понимаю :) Ладно, пойду, крыжовник соберу.

Возвращаюсь. Эх, собачья жизнь :))

Долгих выходных!

Автор: Смирнова Алла / www.zwet.ru

Буду рада Вашим {комментариям}

Июль 23, 2014 Тема: Идеи для сада. Фото: Цветник.

Новый цветник.

Цветник

Наш сад ещё очень молод. Ежегодно в нём появляется что-нибудь новое. Минувшим летом был разбит ещё один цветник, о нём рассказ.

План был такой.

1. Цветник должен быть односторонним.

Вы, наверное, знаете, что цветники бывают односторонние и двусторонние. В одностороннем цветнике на заднем плане высаживают высокие растения, чем ближе к переднему краю, тем растения ниже. В двусторонних цветниках самые высокие растения высаживают в середине, а к краям высота посадок снижается.

Для дальнего плана (фона) я выбрала чубушники, в основном это чубушник венечный и венечный золотистый.
Все кустарники укоренены два года назад, сегодня они небольшие, от 30 до 50 см., поэтому на фотографиях их плохо видно.

Венечные чубушники хорошо формируются стрижкой, а во время цветения около них собирается много бабочек. Временно, между чубушниками посажено несколько молодых клематисов. Это не отображено на схеме, но их можно увидеть на фотографиях.

2. Цветник должен состоять из растений, которые декоративны в течение всего сезона, разумеется, не считая весенних луковичных.

3. Цвести он должен с мая по октябрь.

Цветение начинается с луковичных, далее расцветает калина «Бульденеж», ирисы, пионы, чубушники, лабазник, вербейник, монарда, шалфей дубравный, герань, вероника колосовая, гортензия древовидная, лаванда узколистная, флоксы, ваточник, гортензия метельчатая, седумы, астра кустарниковая.

4. Передний план - бордюр из спиреи японской «Gold Flame», который будет ежегодно постригаться.

Мне нравится этот жизнерадостный, неприхотливый кустарник. Он привлекательно смотрится вместе с цветущими бордовыми пионами.

Цветник получился достаточно большим, угол со сторонами 7 м. и 14 м. На первой фотографии видна только его центральная часть.

А это его схематическое изображение.

Схема цветника

Перечень растений:
1 - чубушник земляничный
2 - чубушники (венечный, венечный золотистый, глетчер)
3 - спирея японская «Gold Flame»
4 - калина Бульденеж
5 - гортензия метельчатая
6 - лабазник пурпурный «Элегантс»
7 – астра кустарниковая
8 – чубушник «Гном»
9 – ива цельнолистная «Hakuru Nishiki» пострижена под шар
10 - флоксы
11 – гортензия древовидная
12 – пионы
13 – седум
14 - вербейник
15 - ирисы
16 – шалфей
17 – монарда
18 - герань и вероника колосовая
19 – лилейник
20 - лаванда узколистная
21 – лилейник
22 – скумпия кожевная сорт Royal Purple"
23 – туя западная, золотистая "Golden globe"
24 - хосты
25 - чистец шерстистый (овечьи ушки)
26 - вероника колосовая
27 – ваточник инкарнатный

Для полноты картины на схеме изображён круг – это следующая часть сада, которую я сейчас осваиваю. Для него уже укоренены и частично высажены ивы пурпурные «Nana». Вы их видели в прошлой публикации.

Так как чубушники ещё не выросли, временно просматривается небольшая часть будущего сада ирисов, который я начала высаживать в мае этого года.

цветник

Следующие две фотографии дают представление о форме цветника.

цветник

цветник

Растения все молодые, поэтому в цветнике много свободного места. Временно его занимают миниатюрные хосты, осоки, бадан.

Я уберу колышки, как только подрастёт бордюр. На предыдущей фотографии в левом нижнем углу видна «крошка скумпия», ей всего год. Укоренить скумпию с первой попытки не получилось, ну ничего, скумпии растут быстро.

На следующей фотографии часть цветника (сторона 7 м., на схеме правый верхний край), где фоновые чубушники уже взрослые. Цветущее растение на фотографии – это лабазник пурпурный «Элегантс».

цветник

На следующей фотографии угол цветника с тыльной стороны (по схеме – верхний угол слева, с др. стороны).

цветник

Надеюсь, новый цветник приживётся в саду.

Хорошего дня :)

Автор: Смирнова Алла / www.zwet.ru

Буду рада Вашим {комментариям}

Июль 17, 2014 Без темы. Фото: Гортензия древовидная.

Макушка лета.

Гортензия древовидная

Впервые мне пришлось уехать из дома более чем на месяц. Тяжело встретить заброшенный сад, а затем целую неделю косить, полоть и снова косить… В этом году я не видела, как цветут пионы, ирисы, чубушники, парковые розы и уже не увижу цветущих очитков, их полностью объели, эх. Но не всё так плохо! Из-за продолжительных дождей цветочные шапки древовидных гортензий достигли огромных размеров, цветут многие клематисы. Предлагаю посмотреть фотографии июльского сада.

Шаровидные туи растут на глазах.

Шаровидные туи

Сильно разрослись хосты, они уже угнетают подушковидные ели. Следующей весной их придётся разделить.

Хосты

Мой любимый план. Пион и роза отцвели, но всё равно неплохо.

Сад

Красавица ива цельнолистная "Hakuru Nishiki".

ива цельнолистная Hakuru Nishiki

Небольшой фрагмент цветника.

цветник

Древовидные гортензии – явные фаворитки этого лета.

Древовидные гортензии

Немного цветущих клематисов.

клематис

клематис

клематис

клематис

клематис

Герань отцвела, но она и без цветков привлекательна.

герань

В этом году первый раз постригла молодой бордюр из спиреи серой. Эти кустики я укоренила два года назад.

герань

А это общий план, где справа бордюр из спиреи серой, а слева виден бордюр из ивы пурпурной сорта «Nana», который я только начинаю высаживать, ежегодно укореняя молодые растения.

бордюр из растений

В прошлом году из подпорной стенки был удалён девичий виноград и высажены укоренённые черенки туи западной. Пока они ещё маленькие, к ним подсажены молодило и другие мелкие растения.

растения в подпорной стенке

сад

Следующая публикация будет посвящена цветнику ( угол 7 м. x 14 м.), который был высажен в прошлом году, заходите.

Автор: Смирнова Алла / www.zwet.ru

Буду рада Вашим {комментариям}


Обо мне

Я рада Вам! Спасибо, что посетили сайт! Меня зовут Алла.
Увлечение – садоводство и всё, что с ним связано.

Подпишитесь на новости! E-mail:

FeedBurner

Темы

А Вы читали?

Агапантус. Алиссум.
Алоэ вера.
Алоэ пёстрое.
Бальзамин.
Барбарис Тунберга.
Барельеф. Белки. Бересклет. Бокарнея. Бродиэя. Бузина. Валотта. Вербейник. Волжанка. Герань. Гипестес. Гиппеаструм. Глоксиния.
Гортензия.
Девичий виноград. Дерен. Дицентра. Дыня.
Живучка ползучая.
Золотарник.
Зеленчук жёлтый.
Ива. Интерьер.
Ирисы. Калатея. Калина Бульденеж. Камелия. Камнеломка. Картофель. Клевер. Клематис.
Клён японский.
Кливия. Колеус. Компост. Копытень европейский. Крассула.
Крассула Хоббит.
Крокус. Лаванда.
Лавр благородный. Лещина. Лилейник. Маммиллярия.
Медуница лекарственная.
Молодило. Мята. Нарцисс. Настурция.
Нерина Боудена. Ногоплодник. Нолина. Орешник.
Осока власовидная.
Очиток Моргана.
Ошибки. Пеларгония. Петуния. Пионы.
Пион древовидный.
Пихта. Пузыреплодник. Рипсалис. Розы. Самшит. Сансевиерия.
Сахалинская гречиха
Свинчатка. Седум. Синнингия. Скумпия. Спирея. Трителия.
Туя западная Teddy.
Фаленопсис.
Фиалка Виттрокка.
Фиалка удивительная
Флокс.
Флокс шиловидный.
Фуксия. Хатиора.
Хоста.
Хохлатка плотная. Хоя керри.
Цветочные горшки.
Цитрон Рука Будды. Цитрусовые в доме.
Чистец шерстистый.
Чубушник.
Шалфей дубравный.
Элимус. Эхеверия. Эуфорбия.

Поиск по сайту:

Пеларгония
Шиншилла
Рукоделие
Рукоделие
Клематис
Кливия
Пионы
Комната с видом на сад
Флокс
Эхеверия
Роза
Клён
Молодило
Сад
Нарцисс
Рукоделие
Мой дом
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика